– Der Bierexperte –

UNSER Braumeister „Harry“

Ich braue seit Jahren Bier und ich kann mit Stolz sagen, dass ich durch mein Wissen und meine Erfahrung viele Bierliebhaber glücklich und betrunken machen konnte. Ansonsten gilt auch was Fritz Maytag sagte: 

„Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.“

– Der Bierexperte –

UNSER Braumeister „Harry“

Ich braue seit Jahren Bier und ich kann mit Stolz sagen, dass ich durch mein Wissen und meine Erfahrung viele Bierliebhaber glücklich und betrunken machen konnte. Ansonsten gilt auch was Fritz Maytag sagte: 

„Ein Bier entsteht nicht einfach so von alleine. Dazu gehören auch ein Quäntchen Zauberei und gewisse Dinge, die niemand so recht versteht.“

Chef I

Steffen Janka
– The Beerator

Steffen gibt Fremden keine Auskünfte. Melden Sie sich bitte bei der Auskunft oder fragen Sie Raimo.

Chef II

Raimo Reincke
– Der Erbarmungslose –

Raimo wurde am 18. August 1970 in Ludwigslust geboren. 1989 absolvierte er stolz wie Bolle das Ludwigsluster Abitur. 1992 hat er die Ausbildung zum Hotelfachmann abgeschlossen und den Grundstein für die seine Affinität zur Gastronomie gesetzt. 1996 wilde Studentenzeit an der Universität Lüneburg. 1999 Arbeit als Eventmanager in Hamburg. 2002 Aufstieg zum
Marketingmanager. Seit 2012
Hobbybrauer2017 Vertriebsleiter bei Neu Kaliss Spezialpapier.

Chef III

Michael Schütt
– Der Hopfenvernichter –

Michael wurde am 22. Juni 1973 in Schwerin geboren. 1994 absolvierte er seine Ausbildung zum Heizungs- und Lüftungsinstallateur. 1996 hat er sich nach einem Jahr erneuten Schulbank drückens, selbst mit dem Fachabitur beschenkt. 2001 , nach einigen durchzechten Bierjahren, hat Michi mit Traumnoten und geballtem Fachwissen, das Studium im Fachbereich Versorgungstechnik, abgeschlossen. 2002 Arbeit als Vertriebsingenieur mit dem Schwerpunkt Contracting in Hamburg. 2006 Vertriebsingenieur bei URBANA Energiedienste GmbH
Hamburg. Seit 2012 ist er bei der WEMAG Energiedienste GmbH als Leiter Contracting tätig.

 

 

Der Zeitstrahl, der tausend Biere…

Aus der „Bier“ Laune heraus entstand die Idee
für ein Ludwigsluster Gersten Getränk.

November

bis Mai

Suche von Mitstreitern / Kommanditisten,
die unsere Idee unterstützen.

Zur selben Zeit „fanden“ wir unseren
Braumeister Harry und unsere Brauanlage.

Gründung der Braumanufakur
Ludwigslust Verwaltungs GmbH.

Mai

ab Mai

Auf der Suche nach der richtigen Braustätte
stießen wir auf die Orangerie.

Hier auf dem Gelände von Storchennest sollten sich für uns die besten Rahmenbedingungen ergeben.

Eickbräu Groß Gievitz wird zur
Braumanufaktur Ludwigslust.

Harry Erchen wird unser Braumeister.

 

Gebraut wird immer noch in Groß Gievitz.

1. Januar

1. Mai

Wir beziehen die Orangerie.

Beginn des Umbaus der Orangerie.

Juli

Dezember

Umzug der Brauanlagen von Groß Gievitz
nach Ludwigslust.

Herstellung des ersten Ludwigsluster Suds.

13. Dezember

23. Mai

Offizielle Eröffnungsfeier der Braumanufaktur Ludwigslust.

Prost, sagte Ludwig zu seinem durstigen Volke.

Orangerie Ludwigslust

 Wo kaufen

 

Braumanufaktur Ludwigslust:
Friedrich Naumann Allee 26,
19288 Ludwigslust

 Kontakt

 

So erreichen Sie uns:
+49 171/ 54 25 535
info@braumanufaktur-lwl.de

 Ladenverkauf

 

Öffnungszeiten:
Mo-Fr | 10:00-17:00
Sa-So | Geschlossen
Werksverkauf | Fr 14:00-19:00

 ONLINE SHOP

 

Durst? Besuchen Sie unseren Online-Shop und kaufen Sie die süffigsten Brauspezialitäten Mecklenburgs.

Follow Us